Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Variationen von Paprikagemüse (Lecso)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDREZEPT
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
1 kgPaprikaschoten, rotca. 5.99 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
6 ELKeimölca. 0.19 €
1 Kräuterwürfel: Petersilie - - Knoblauch 
1 ELPaprikapulver, scharf 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELTomatenstückeca. 0.42 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten kurz blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und vierteln. 2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den zerbröselten Kräuterwürfel und Paprika kurz mitandünsten, dann die Paprikastreifen und die frischen Tomaten und die eingelegten Tomatenstücke dazugeben und mit Brühe aufgießen. Salzen und zugedeckt in etwa 10 - 15 Minuten weichkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Variationen von Paprikagemüse (Lecso) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Paprika Ungarn Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   


Mehr Info: