Rezept: Chicoree-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den
bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer
großen Schüssel den Zitronensaft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren.
Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce
wenden und auf vier Tellern anrichten.
Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach
Belieben kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Schinken oder
Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.
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