Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warme Schnippelbohnen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 19 €        Kosten Portion: 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchnippelbohnen - ersatzweise Brechbohnenca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
150 gSchmandca. 0.67 €
2 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
300 gRäucheraalfiletca. 15.53 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck sehr fein würfeln und im Öl leicht knusprig ausbraten. Die Bohnen dazugeben und 3 bis 4 Minuten sanft schmoren. Pertersilie und Bohnenkraut feinhacken. Die Hälfte untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen etwas abkühlen lassen. Schmand und Zitronensaft verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen und die lauwarmen Bohnen darin wenden. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Aalfilets auf Portionstellern anrichten.

Dazu Pellkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein gekühlter Jubiläums-Akvavit.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Warme Schnippelbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Speck Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   


Mehr Info: