Rezept: Warmer Hühnchensalat mit Paprikaschote
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 13.96 € |
2 mittelgr. | Rote Zwiebeln | |
0.25 | Paprika - grüne | ca. 0.22 € |
1 kl. | Rote Chilischote - entkernt | ca. 0.16 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
4 TL | Helle Sojasauce | |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Chiliflocken - geröstet |
Zubereitung:
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiß verfärbt. Zwiebeln schälen, senkrecht schneiden, um schön geschwungene Streifen zu erhalten. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Größe (3 cm) schneiden. Chilischote fein hacken. Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die grösseren halbieren. Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der Minzeblätter vermengen. Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chilischote mit dem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. Mit den restlichen Minzeblättern garniert servieren.
H I N W E I S ! Geröstete Chiliflocken haben einen sehr aromatischen, nussigen Geschmack, der besonders gut zu Salaten passt. Hierzu ganze getrocknete Chilischoten im heißen Backofen oder Wok tiefbraun rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.
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