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Rezept: Wecken, gefüllte


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kreuzerwecken, evtl. Hälfte - mehr 
Milch z. Einweichen 
60 gMandeln - abge ogen+gestossenca. 0.60 €
1 HandvollZucker - (1) 
3 Eier - (1)ca. 0.77 €
kl.Zimt - (1) 
60 gKleine Rosinen 
4 Eier - (2)ca. 1.03 €
250 mlSüßer Rahmca. 1.36 €
Schmalz - zum Ausbacken 
Eine süße Soße braucht - man um sie darin u wenden 
Zucker - (2) 
Zimt - (2) 

Zubereitung:

Anmerkung R. Schnapka: In den alten Rezepten werden auch alte Masse und Gewichte verwendet. 1 Vierling = 125g, ca. 8 Lot (4.Teil des Pfundes) 1 Lot = ca. 15g 1 Quint = ca. 3,5g (5.Teil des Lots) 1 Ehle = 1 Elle, ca. 60cm 1 Glaich = ca. 6cm (wahrscheinlich Länge eines Fingergliedes) 1 Mass = ca. 2l 1 Schoppen = ca. 1/2l (4.Teil der Mass) 1 Messle = ca. 1,4l 1 Simri = ca. 22l (16 Messle) 1 Vierling = ca. 5,5l (4.Teil des Simri) Von 2 oder 3 Kreuzerwecken schneidet man eben eine Schnitte ab, nimmt das Innere sauber heraus, weicht es in süße Milch ein, drückt es wieder aus, rührt 4 Lot abgezogene und gestossene Mandeln nebst dem ausgedrückten Wecken und einer Handvoll Zucker (1) mit 3 Eiern (1) eine Viertelstunde, gibt ein wenig Zimt (1) und 4 Lot große und kleine Rosisnen hinein, füllt die ausgehöhlten Wecken damit, legt die Schnitten wieder oben darauf, umbindet sie mit einem Faden, verrührt 4 Eier (2) mit einem halben Schoppen süßem Rahm, legt die gefüllten Wecken hinein, kehrt solche ein paarmal um, bis sie weich sind, backt sie dann im Schmalz gelb, und macht eine süße Sauce darüber, worin sie noch ein wenig aufkochen müssen. Sie können trocken mit Zucker (2) und Zimt (2) bestreut oder mit Zwetschgen gegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wecken, gefüllte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade


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