Rezept: Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 € Kosten Portion: 3.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Chicoree | ca. 0.77 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Tamarillos | ca. 5.98 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Vinaigrette: | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € | |
Olivenöl | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren.
Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine und die geviertelten Tamarillos würzen, in Olivenöl anschwitzen und über den angerichteten Salat geben.
Für die Vinaigrette die Pinienkerne mit zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden |