Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Gemischte Blattsalate - z.B. Frisee, Feldsalat, Rucola, Radicchio, Chicoree | ca. 0.00 € |
100 g | kleine braune Champignons | ca. 0.24 € |
2 | Kirschtomaten | |
4 TL | Walnussöl | ca. 0.14 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Blattsalate mit Champignons: Die Blattsalate vorsichtig putzen und waschen, trockenschwenken und in Stücke zupfen. Auf zwei Tellern anrichten. Die Champignons kurz abbrausen, abtupfen, längs halbieren oder vierteln. 1/4 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kurz braten. Etwas abkühlen lassen, auf den Salatblättern anrichten. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat damit garnieren. Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen |