Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3

Bild: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGemischte Blattsalate - z.B. Frisee, Feldsalat, Rucola, Radicchio, Chicoreeca. 0.00 €
100 gkleine braune Champignonsca. 0.24 €
2 Kirschtomaten 
4 TLWalnussölca. 0.14 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Blattsalate mit Champignons: Die Blattsalate vorsichtig putzen und waschen, trockenschwenken und in Stücke zupfen. Auf zwei Tellern anrichten. Die Champignons kurz abbrausen, abtupfen, längs halbieren oder vierteln. 1/4 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kurz braten. Etwas abkühlen lassen, auf den Salatblättern anrichten. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat damit garnieren. Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 1 von 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Pilz Salat Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   


Mehr Info: