Rezept: Weiße Wolkenohrpilze in Kristallsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Wolkenohrpilze, weiß | ca. 0.00 € |
Wasser - (1) | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
200 g | Kandiszucker | ca. 0.68 € |
0.75 l | Wasser - (3) | ca. 0.01 € |
3 EL | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Wolkenohrpilze 1 Stunde in warmem Wasser (1) einweichen, dabei das Wasser dreimal wechseln. Die Pilze anschließend gründlich unter kaltem Wasser ausspülen. Das Eiweiß gut mit dem Wasser (2) verquirlen. Den Kandiszucker mit Wasser (3) in einen Topf geben und auf mildem Feuer so lange erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Erst den Orangensaft zugießen, dann das Eiweiß in dünnem Strahl in die Zuckerlösung laufen lassen. Wenn das Eiweiß geronnen ist, die Suppe durch ein feines Sieb filtern. Die nunmehr kristallklare Flüssigkeit mit den Pilzen in eine vollkommen saubere Schüssel füllen, die in einen Dämpftopf gesetzt wird. Darin lässt man die Suppe 1 1/2 Stunden im Dampf ziehen. Am schönsten ist es, wenn man diese Suppe in einer hitzebeständigen Glasschüssel aufträgt, damit man ihre Klarheit genießen kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer |