Rezept: Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a 400g Entenkeulen | |
Salz + schw.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Würfel "Klare Fleischsuppe" - .B. Knorr | |
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln - evtl. Hälfte mehr | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 TL | Ganzer Kümmel | ca. 0.05 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Entenkeulen in 2 Teile schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser aufkochen und die Würfel Fleischsuppe darin auflösen. Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Weißkohl in grobe Stücke, Suppengrün in Würfel, Zwiebeln in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in einem Bräter verteilen. Kümmel und geriebenen Meerrettich dazugeben. Die Entenkeulen darauflegen und alles mit der Fleischsuppe übergießen. Den Bräter zudecken. Den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) 75-90 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Eintopf streuen.
:Garzeit : ca. 75-90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder |