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Rezept: Chicoree-Salat mit Putenwürfeln

Bild: Chicoree-Salat mit Putenwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gBroccolica. 0.92 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gDickmilch (1,5 % Fett) 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
etwas Zucker 
30 gSprossen (z.B. Alfalfa)ca. 0.00 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 Chicorée (ca. 150 g) 
100 gPutenschnitzelca. 3.19 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen, dabei ca. 2 EL Gemüsewasser auffangen. Broccoli abtropfen und auskühlen lassen.

Dickmilch und Gemüsewasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Zucker abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree in breite Streifen schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatzutaten mischen und anrichten. Die Salatsoße und die Putenwürfel darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Salat mit Putenwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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