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Rezept: Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

Bild: Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Chicoree 
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Oliven, grün 
8 Oliven, schwarz 
1 Schale kleine Champignons 
1 TLKapernca. 0.09 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Tasse(n)Weißbrotbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, in
Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob
hacken, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. von
den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten
zurückbehalten.

Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein
pürieren. Dabei soviel Weisbrotbrösel zugeben, dass eine
streichfähige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Masse mit einem Löffel in die Chicoreeblätter streichen.

Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit
Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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