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Rezept: Wienersuppe

Bild: Wienersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
750 gKartoffeln - gekochtca. 0.81 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
Backfett 
2.5 lFleischbrüheca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Butter wird schaumig gerührt, Eier, Gewürz, sowie die gekochten heiß durch ein Sieb getriebenen und wieder erkalteten Kartoffeln zugegeben und nachdem der Teig 1/2 Stunde geruht hat, davon haselnussgroße Kugeln geformt. Diese werden kurz vor Gebrauch in Weckmehl umgewendet und schwimmend in heißem Fett 5 Minuten gebacken. Beim Auftragen gibt man sie in die klare, heiße Fleischbrühe (Gibt etwa 100 Klößchen)


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(*) Für diese Version von Wienersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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