Rezept: Wienersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
750 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.81 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Backfett | ||
2.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Butter wird schaumig gerührt, Eier, Gewürz, sowie die gekochten heiß durch ein Sieb getriebenen und wieder erkalteten Kartoffeln zugegeben und nachdem der Teig 1/2 Stunde geruht hat, davon haselnussgroße Kugeln geformt. Diese werden kurz vor Gebrauch in Weckmehl umgewendet und schwimmend in heißem Fett 5 Minuten gebacken. Beim Auftragen gibt man sie in die klare, heiße Fleischbrühe (Gibt etwa 100 Klößchen)
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