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Rezept: Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut mit Trauben


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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildentenbrüste, ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Schalottenca. 0.07 €
10 Wacholderbeeren 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 gWeintrauben, vorzugsweise - Muskateller 

Zubereitung:

Die Entenbrüste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne zuerst das Öl, dann die Butter erhitzen und die Wildentenbrüstchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Bratfett glasig dünsten und den Pfanneninhalt in einen Topf füllen. Die Wacholderbeeren leicht andrücken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und den Wein zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen, dann die Entenbrüstchen darauflegen und den Topf zudecken. 30 bis 40 Minuten ganz leise vor sich hin simmern lassen. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das Sauerkraut mischen und noch 4 bis 5 Minuten erhitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut anrichten.

Dazu reicht man feines Kartoffel-Püree.

Anmerkung: Am besten passt zu diesem Rezept ein mildes Sauerkraut frisch vom Fass. Sonst kappen etwas Honig oder ein Schuss süßer Traubensaft die Spitze der Säure.


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(*) Für diese Version von Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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