Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschweinschnitzel mit Shiitakepilzen überkrustet


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wildschweinschnitzel, aus - der Nuss geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELPoulardenfarce - siehe separates Re ept 
250 gShiitakepilzeca. 4.78 €
Butter 
1 ELBlattpetersilie - fein geschnitten 
1 ELThymian - fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELToastbrot, frisch gerieben - ohne Rinde 

FÜR DEN CHICOREE
4 mittelgr.Chicoree 
20 gMöhrenstreifenca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SALBEIRAHMSAUCE
Wildrahmsauce - siehe separates Re ept 
Salbeiblätter - fein geschnitten 

Zubereitung:

Wildschweinschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien mit der Breitseite eines Messers flach klopfen, Folie entfernen und Schnitzel würzen. Die Oberseite der Schnitzel mit der Poulardenfarce bestreichen. Shiitakepilze in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf die Schnitzel legen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schnitzel vorsichtig, mit der Pilzseite nach unten, in die Pfanne legen und goldgelb anbraten. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Pfannenwender wenden, Pilze mit etwas geriebenem Toastbrot und gehackten Kräutern bestreuen und unter dem Grill 2 Minuten garen. Chicorée entblättern und 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit sich die Bitterstoffe herauslösen. Butter in einem Topf zerlassen, Möhrenstreifen darin anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Chicoréeblätter mit der Innenseite hineinlegen. Es sollten nur soviele Blätter sein, dass der Boden knapp bedeckt ist. Kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Wildrahmsauce fein geschnittene Salbeiblätter geben. Einen Saucenspiegel auf die Teller gießen, Chicoréeblätter anlegen und das Schnitzel daraufsetzen.

Als Beilage passen Preiselbeeren und hausgemachte Spinatnudeln.

HINWEIS: Nur gut abgehangenes Fleisch von nicht zu alten Tieren verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinschnitzel mit Shiitakepilzen überkrustet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Pilz Schweiz Wild Wildschwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   


Mehr Info: