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Rezept: Chicoree-Tarte - Variation 1

Bild: Chicoree-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MÜRBETEIG
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
1 Eiweiß (Ei: Größe M)ca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Fett für die Form 

BELAG
4 Tomaten (ca. 400 g) 
2 Zweig(e) Basilikum (evtl. mehr)ca. 0.03 €
2 Stauden Weißer Chicoree (500 g) 
500 gRicotta (ital. Frischkäse)ca. 3.58 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Eigelb (Eier: Größe M) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gParmaschinken - in hauchdünnen Scheibenca. 2.32 €

Zubereitung:

Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0), ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in Flöckchen, Eiweiß, Salz und einige Tropfen Wasser glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen, würfeln. Basilikum waschen, Blättchen hacken. Chicoree-Blätter von den Stauden lösen, waschen, trockentupfen.

Vom Ricotta 3-4 EL abnehmen, Rest mit Eiern und Eigelb verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen. Creme mit Basilikum, Salz, Pfeffer würzen. Elek-tro-Ofen auf 200 Grad heizen.

Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, gefettete Form/ Förmchen damit auskleiden. Hälfte der Creme hineingeben. Chicoree- Blätter rosettenartig darauf setzen und leicht andrücken. Übrige Creme, Tomatenwürfel und übrigen Ricotta gleichmäßig darauf verteilen.

Törtchen mit Alufolie bedecken. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene backen (Tartelettes ca. 20 Minuten , Tarte ca. 30 Minuten ). Die letzten 10 Minuten Folie abnehmen. Tartes mit Schinken und evtl. Basilikum belegen.

Pro Stück: 240 kcal/1010 kJ 14 g Kohlenhydrate, 12g Eiweiß, leg Fett


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(*) Für diese Version von Chicoree-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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