Rezept: Muschelragout mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frische Miesmuscheln | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | |
2 EL | Currypulver | ca. 0.63 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Muscheln gut unter fließendem Wasser waschen und dabei geöffnete Muscheln wegwerfen.
Suppengrün putzen und wie den geschälten Knoblauch fein würfeln. Beides in einem großen Topf in 10 g Fett glasig braten.
Muscheln mit dem Wein zufügen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen.
Nebenher den Lauch putzen und in feine Ringe, die geschälten Kartoffeln in grobe und die geschälte Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Alles im restlichen Fett etwa 5 Minuten andünsten. Die Muscheln aus ihrem Sud heben und diesen durchsieben.
Das Currypulver in das Gemüse einrühren, den Muschelsud und die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann erst die Sahne und die aus ihren Schalen gelösten Muscheln zufügen. Jetzt noch geschlossene Muscheln entfernen; sie sind ungenießbar.
Das Gericht salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) |