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Rezept: Wintersalat mit Roquefort


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CIDREWALNUSSDRESSING
2 ELCidreessig 
4 ELWalnussölca. 0.43 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €

FÜR DEN SALAT
4 mittelgr.Rote Bete - gegart, geschält, in Stifte geschnitten 
1 gr.Kopf Radicchio - geputzt,in feine Streifen geschn. 
1 gr.Chicoree - geputzt, quer in Streifen geschnitten 
1 BundBrunnenkresse - geputzt, in Streifen geschnittenca. 0.00 €
2 mittelgr.herb-süße Äpfel: z.B. - Berlepsch geschält, entkernt, in feine Stifte geschnitten 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gRoquefortkäse - erkrümeltca. 2.59 €

Zubereitung:

Den Essig, das Öl und den Senf in einer großen Schüssel verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Cidre-Walnuss-Dressing über die Roten Bete, Radicchio, Chicoree, Brunnenkresse und Äpfel geben, gut mischen. Die Walnusskerne bei großer Hitze etwa eine Minute lang in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie heiß sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Salat portionsweise auf eisgekühlten Tellern anrichten. Jede Portion mit gerösteten Walnüssen und Roquefortkäse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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