Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Winzerhähnchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Brathähnchen ODER Poularde 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gMargarineca. 0.39 €
1 BundSuppenkraut 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfeffrkörner 
0.25 lFleischbrühe, Instantca. 1.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 ELSüße Sahne - unbeschlagenca. 0.41 €
500 gHelle Weintraubenca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Brathähnchen waschen und abtrocknen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Hähnchen in die Bratenpfanne des Backofens legen, mit der heißen Margarine übergießen und bei guter Mittelhitze braten. Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben. Das Hähnchen nach und nach mit etwas Fleischbrühe und Wein begießen und in etwa einer Stunde gar braten. Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe oder Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben. Mehl mit der Sahne verrühren und die Soße damit binden. Weintrauben waschen, abzupfen und in der Butter andünsten. Noch einen Schuss Wein zugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten ziehen lassen. Das Hähnchen in eine Schüssel legen, die Weintrauben darüber geben. Die Soße extra dazu servieren.

Dazu gibt es Curryreis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Geflügel Hähnchen Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Allgäuer Käsecremesuppe mit SesamstangenAllgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.53 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   


Mehr Info: