Rezept: Winzerhähnchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Brathähnchen ODER Poularde | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
1 Bund | Suppenkraut | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfeffrkörner | |
0.25 l | Fleischbrühe, Instant | ca. 1.05 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
5 EL | Süße Sahne - unbeschlagen | ca. 0.41 € |
500 g | Helle Weintrauben | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Brathähnchen waschen und abtrocknen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Hähnchen in die Bratenpfanne des Backofens legen, mit der heißen Margarine übergießen und bei guter Mittelhitze braten. Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben. Das Hähnchen nach und nach mit etwas Fleischbrühe und Wein begießen und in etwa einer Stunde gar braten. Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe oder Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben. Mehl mit der Sahne verrühren und die Soße damit binden. Weintrauben waschen, abzupfen und in der Butter andünsten. Noch einen Schuss Wein zugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten ziehen lassen. Das Hähnchen in eine Schüssel legen, die Weintrauben darüber geben. Die Soße extra dazu servieren.
Dazu gibt es Curryreis.
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