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Rezept: Wirsingköpfchen

Bild: Wirsingköpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Wirsingblätter 
1 TLButter - (1)ca. 0.04 €
160 gMöhrenca. 0.12 €
160 gKohlrabica. 0.24 €
160 gZucchettica. 0.64 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsingblätter über Dampf oder in Salzwasser knackig kochen. Abkühlen.

Formen mit Butter (1) austreichen und mit den Blättern auslegen. Kohlrabi, Karotten und Zucchetti in 1/2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabi und Karotten über Dampf oder im Salzwasser knackig kochen. Die drei Gemüse in der Butter (2) wenden und würzen. Gemüse in die Formen füllen. Wirsingblätter einschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15 Minuten erwärmen.

Anrichten: Wirsingköpfchen stürzen, mit Butter bepinseln und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingköpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zucchini - grün


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