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Rezept: Wirsingroulade mit Pesto


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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWirsingca. 2.24 €
3 BundFrisches Basilikum - gehacktca. 1.64 €
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.23 €
150 gParmesan - geriebenca. 3.72 €
50 gPinienkerne, gemahlen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
5 ELButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsing in reichlich Salzwasser kochen bis sich die äußeren Blätter lösen. Herausnehmen. 15 Blätter ablösen und zu einem 30x30 cm Quadrat auslegen. Kräftig pfeffern. Kopf weitere 5 min köcheln lassen. Herausnehmen, Strunk abschneiden, Blätter hacken. Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Pinien, Zitronensaft und -schale zu einer Paste verühren. Gehackte Wirsingblätter und Butter zufügen. Verkneten. Masse auf die Wirsingblätter streichen, aufrollen und zusammenbinden. In einer gefetteten Form bei 180 oC etwa 30 min backen. In Scheiben geschnitten servieren.


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(*) Für diese Version von Wirsingroulade mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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