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Rezept: Wirsingtopf mit Pilzen


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gGrünkernca. 0.95 €
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gWirsingca. 0.30 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
15 gButterca. 0.10 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 ELSteinpilzbrüheca. 0.46 €
0.75 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
60 gSahneca. 0.33 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELLiebstöckelca. 0.16 €
0.5 TLMajoran - getrocknetca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten.

Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bissfest ist.

Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehenlassen.

Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wirsingtopf mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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