Rezept: Chikoréesalat mit Putenspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
1 gr. | Chicorée | |
2 EL | (50 g) cremiger - Magerjoghurt (0, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker, evtl | ||
100 g | Putenschnitzel | ca. 3.19 € |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Öl - (3 g) | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | (60 g) Vollkornbrot | |
2 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Orange heiß waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Chicoree putzen, waschen, Strunk entfernen. Chicoree klein schneiden.
2. Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicoree und Orange damit anrichten.
3. Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln. Auf Spieße stecken. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Orangenschale bestreuen. Brot dazüssen.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 35 5 41
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