Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Kartoffel-Apfel-Suppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln, mehlige Sorte z. - B. Bintjeca. 0.36 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlSauren Apfelmost 
400 mlGemüsebouillonca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
1 Roter Apfel - in feinen Schnit en 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
1 TLMajoranblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Apfel schälen, fein schneiden, mit Schalotten in Butter andämpfen. Apfelmost und Bouillon dazugießen, ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Speck ohne Fett knusprig braten, Apfelschnitze kurz mitbraten. Creme fraiche in die Suppe geben, rühren, anrichten und mit Speck, Apfelschnitzchen und Majoran garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Kartoffel-Apfel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Schweiz Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   


Mehr Info: