Rezept: Ypsilantipudding
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Weißbrot, altbacken | ca. 0.25 € |
Rahm - . Einweichen | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
12 | Eier - evtl. 1/6 mehr | ca. 3.08 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zitronenschale | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Pomeranzenschale | ||
feingeschnitten | ||
Zukkade (kandierter Kürbis) | ||
Ingwer, eingemacht |
Zubereitung:
Hierzu nimmt man Weissbrod, reibt es, siebt es durch und weicht es mit Rahm ein, dann nehme man zu Salbe gerührte Butter, rühre das Gelbe der Eier aus, schlage das Weisse zu Schaum; nehme ferner Zucker, Citronenschale, Zimt, Cardamom, feingeschnittene Pomeranzenschale, Succade (kandierter Kürbis), etwas eingemachten Ingwer, und schneide letzteren klein; endlich brate man 2 Hände voll kleine Würfel Weissbrod in Butter braun und rühre nun das Vorgenannte alles zusammen; wenn solches geschehen ist, wird das gebratene Brod und zuletzt der Eierschaum mit durchgerührt. In einer zubereiteten Form gekocht, giebt man zu diesem Pudding Weinsauce oder Citronencreme.
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