Rezept: Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Chiles poblanos; frisch - oder aus der Dose | |
FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
465 g | Thon aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GRATINIEREN | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 g | Käse; gerieben Gruyere - oder Sbrin um Beispiel | ca. 2.98 € |
Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg |
Zubereitung:
Chiles poblanos rellenos de atún (*) Die Chiles aus der Büchse gut abtropfen lassen und längs halbieren.
Verwendet man frische, grüne Chiles poblanos, so röstet man sie in einer Bratpfanne rundherum, dann wickelt man sie während 10 Minuten in ein Tuch und schält sie anschließend. Die geschälten Chiles sorgfältig längs öffnen und entkernen.
Die Zwiebel und die entkernten Tornaten fein würfeln, den Thon abtropfen lassen und mit einer Gabel zerztipfen. Die Zwiebel goldgelb braten, dann die Tomaten und den Thon beigeben, während 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Mischung leicht abkühlen lassen und damit die Chiles füllen.
Die Chiles in einer Gratinform anordnen, mit dem Rahm und den Käse bedecken und im auf 200o vorgeheizten Ofen während 15 Minuten gratinieren.
Heiss servieren mit Tortillas.
Anstelle der Thonfüllung können auch Frijoles refritos verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des |