Rezept: Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | rote Bohnen | ca. 0.46 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 g | Geräucherter Speck | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Öl | ||
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
3 | Paprika - grüne | ca. 2.62 € |
1 | Scharfe Peperoni | ca. 0.16 € |
5 | Tomaten - 1 1/2 El. Chilipulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen.
Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heißem Öl anbraten. (erst Speck dann die Zwiebeln).
Rindfleisch (Gulasch klein geschnitten) dazugeben und anbraten. Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Inzwischen Paprika und Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Tomaten pellen und vierteln. Auch diese kommen in den Topf und werden noch 5 Minuten mitgekocht. Gleichzeitig mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen.
Die "Dicke" des ganzen kannst du regulieren, indem du den Deckel vom Topf nimmst.
Dazu nehme ich gerne Stangenbrot und einen kräftigen Rotwein. Ich bereite grösser Menge vor. Der Rest kommt in die Tiefkühlung für später.
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