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Rezept: Zitronenbrei


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitrone - Saft + Schale 
Zucker - um Abreiben 
2 Kochlöffel Mehl 
kl.Wein 
6 Eigelbca. 0.51 €
0.5 lAlter Wein 
kl.Safran 
1 Glaskochendes Wasser 

Zubereitung:

Die Zitrone wird am Zucker abgerieben, zwei Kochlöffel Mehl nebst der abgeriebenen Zitrone in einer Messignpfanne oder Kasserolle mit ein wenig Wein glatt gerührt, das Gelbe von 6 Eiern darangegeben und mit einem Schoppen alten Wein nebst dem Saft von der Zitrone vollends angerührt, dann etwas Safran mit einem Glas kochendem Wasser abgebrüht, damit es die Farbe herauszieht, durch einen Schaumlöffel in den Brei gegossen, unter beständigem Rühren aufgekocht, und dann angerichtet. Will man den Brei süßer haben, so kann bei dem Anrichten noch mehr Zucker darangegeben werden.


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(*) Für diese Version von Zitronenbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Safran  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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