Rezept: Zitronen-Creme
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
11 | Eigelbe | ca. 0.93 € |
0.25 Flasche(n) | Rheinwein | |
3 | Zitronen - (1) Saft | |
3 | Zitronen - (2) Saft und abger. Schale | |
Zucker | ||
11 | Eischnee | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Die Eidotter werden mit dem Wein tüchtig geschlagen und von Citronen der Saft durch ein Sieb hinzugethan, von der Hälfte der Citronen aber reibt man die Schale auf Zucker ab und giebt diese mit genügendem Zucker zum Süssen hinzu. Indem man nun diese Masse zu Feuer setzt, peitscht man sie, bis sie eben kocht, dann giebt man den Schaum der Eier peitschend hinzu, und nimmt mit demselben die Creme vom Feuer, thut dieselbe in das bestimmte Gefäss und lässt sie abkühlen.
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