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Rezept: Zitronen-Kalbfleisch-Spieß


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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lattich 
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gChampignons - (1) 
1 ELButterca. 0.12 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
8 Dünne Kalbsschnitzel von - der Huft 
1 BundSalbeica. 0.69 €
12 kl.Champignons - (2) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELZitronensaft - (1)ca. 0.04 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - (2) 

Zubereitung:

Lattichblätter vom Strunk lösen (zwei pro serving) und grobe Rippen flach schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter hineingeben. Einmal aufkochen, Blätter herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten. Schalotte schälen und hacken. Champignons (1) rüsten und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Schalotten darin hellgelb dünsten. Champignons beifügen und mitdünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröckeln und unter die Champignons mischen. Kalbsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit Wallholz noch etwas dünner klopfen. Je ein Lattichblatt und etwas Champignonfüllung daraufgeben und aufrollen. Je zwei Kalbfleischrollen mit Salbeiblättchen und Champignons (2) aufspießen. Olivenöl, Spießchen in einer Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum vier bis fünf Minuten braten. Zu jedem Spieß ein Zitronenviertel (2) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Kalbfleisch-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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