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Rezept: Zitronenlauch


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Zwiebel - geriebenca. 0.13 €
300 gSellerieknolleca. 0.90 €
3 ELSellerieblätter - gehackt ODER Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Tasse(n)Wasser - (1) evtl. verdoppelnca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie, seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum Schluss Wasser (1) hinzu. Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem Zitronensaft auflösen, Wasser (2) dazugeben und alles unter den Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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