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Rezept: Zitronenlauch


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Zwiebel - geriebenca. 0.05 €
300 gSellerieknolleca. 0.60 €
3 ELSellerieblätter - gehackt ODER Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Tasse(n)Wasser - (1) evtl. verdoppelnca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie, seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum Schluss Wasser (1) hinzu. Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem Zitronensaft auflösen, Wasser (2) dazugeben und alles unter den Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Zitronenlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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