Rezept: Zitronenlauch
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Zwiebel - gerieben | ca. 0.05 € |
300 g | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
3 EL | Sellerieblätter - gehackt ODER Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Tasse(n) | Wasser - (1) evtl. verdoppeln | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie, seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum Schluss Wasser (1) hinzu. Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem Zitronensaft auflösen, Wasser (2) dazugeben und alles unter den Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
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