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Rezept: Zitronen-Ofenkartoffeln

Bild: Zitronen-Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Frühkartoffelnca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
5 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und bürsten. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Alles in einen großen, flachen Bräter geben und das feine Olivenöl darüberlaufen lassen. Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln ca. 30 Minuten marinieren lassen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 50 Minuten garen. Mit Zitrone und Thymian garniert in einer großen Schüssel servieren.

Dazu schmeckt ein großer, grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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