Rezept: Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersoße
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Zitronensaft, frisch gepr. | ca. 0.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 ml | Processo | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zitronensaft und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gut gekühlten Prosecco zufügen. Eiweiße sehr steifschlagen und unter die Saftmischung heben. In eine Metallschüssel geben und ungefähr 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren. Für die Soße Erdbeeren waschen und putzen. Vanillinzucker und Konfitüre zufügen und pürieren. Sorbet auf gekühlte Gläser verteilen. Etwas Fruchtsoße darüber gießen, Rest extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten (o.Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und |