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Rezept: Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne

Bild: Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
4 rosa Grapefruit 
2 Gelbe Grapefruits 
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Unbeh. Zitrone - die abgeriebene Schaleca. 0.99 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit 4Orangen wurden für 4-6 Portionen berechnet.

Die Hälfte Orangen, die Hälfte der rosa Grapefruits und die gelben Grapefruits wie Äpfel schälen, dann die Filets aus den Häuten schneiden. Die Fruchtrückstände ausdrücken und den Saft auffangen. Restliche Früchte auspressen und den Saft, wenn nötig mit Wasser auf 1/2l auffüllen. Stärke mit etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, kochen, bis der Saft klar ist. Saft mit Fruchtfilets und Zitronenschale in eine Schüssel geben und kaltstellen. Steifgeschlagene Sahne dazu reichen.

Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet. :Pro Person ca. : 301 kcal :Pro Person ca. : 1260 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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