Rezept: Chili con carne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | braune od. rote Bohnen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Schweinefett od. Olivenöl | |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
500 g | Kalbsbrust - ausgelöst, oder Rindfleisch | ca. 6.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Chilipulver | |
1 | Paprikapulver, edelsüß | |
250 g | Tomaten, abgezogene | |
0.5 | Speisestärke, eventuell |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Im Einweichwasser 90 Minuten kochen. Nach 60 Minuten Garzeit das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch in der Pfanne rundherum braun anbraten. Geschälte gewürfelte Zwiebel dazugeben, glasig dünsten. Dann Fleisch und Zwiebel zu den Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika würzen. 60 Minuten leicht kochen lassen. Abgezogene Tomaten achteln oder grob würfeln. Die kommen auch noch rein. Noch 30 Minuten kochen. Nochmals abschmecken. Wenn nötig, Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.
Vorbereitung: Ohne Einweichzeit 15 Minuten
Zubereitung: 120-150 Minuten
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