Rezept: Chili con Carne - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
350 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.49 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
3 gr. | frische Tomaten | ca. 1.47 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
3 Dose(n) | rote Kidney-Bohnen | ca. 1.12 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 gr. | Knoblauchzehen (oder viele - kleine) | ca. 0.08 € |
1 TL | Paprika Edelsüß | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Bohnenkraut | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Rinderhackfleisch in heißem Olivenöl anbraten und auf mittlerer Hitze einige Minuten durchbraten. Die gehackten Zwiebeln dazu und kurze Zeit mitbraten lassen. Dann die geschälten und die frischen, in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben, die Kidney-Bohnen, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Gewürze und das Ganze abschmecken. Nun soll alles in Ruhe ca. 1/2 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Fertig !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |