Rezept: Zucchinipuffer (Kolokithokéftédes) (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Minze oder Dill - feingehackt | ca. 0.05 € |
60 g | Paniermehl | ca. 0.05 € |
50 g | Kasseri-Käse o. Emmentaler - frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | |
3 EL | Oliven- o. Sonnenlbumenöl - um Ausbacken |
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stiel- und Blütenansätze entfernen und ca. 1/ 2cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen. Zucchini gut abtropfen lassen, pürieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Das Ei, die angedünstete Zwiebel, die Kräuter, das Paniermehl und den Käse unter die Zucchini rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung etwa 5 Minuten stehenlassen. Die Hände leicht einölen und aus jeweils 1EL Zucchinimasse etwa 1cm dicke puffer formen. Pfanne erhitzen und die Puffer nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und die Puffer auf Küchenpapier entfetten.
Von den 15g KH sind 11g anzurechnen. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei |