Rezept: Zucchini-Puffer mit Käse-Soße
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.79 € |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.53 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
1 EL | Frische Dillspitzen | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.04 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Diätmargarine z.Ausbacken | ||
Für die Sosse | ||
30 g | Diätmargarine | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Gemüsefond a.d.G. | ca. 1.49 € |
200 ml | Fettarme Milch | ca. 0.23 € |
100 g | (4Ecken) Schmelzkäse | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucchinis unter Wasser bürsten, Stielansätze abschneiden und grob raspeln, ebenso die geschälten Kartiffeln. Beide mit den Kräutern, Eiern, durchgepresstem Knoblauch und Mehl mischen und abschmecken. In beschichtete Pfanne Margarine erhitzen, mit dem Löffel kleine Puffer der Zucchini-Kartoffel-Mischung einsetzen, von beiden Seiten braun braten und warmstellen. Die Soße ist schnell bereitet: Mehl in Margarine anschwitzen, mit Gemüsefond und Milch löschen, unter Rühren aufkochenlassen; jetzt den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
:Pro Person ca.: 377 kcal :Pro Person ca.: 1581 kJoule :Eiweiß: 19 Gramm :Fett: 17 Gramm :Kohlenhydrate: 37 Gramm :Broteinheiten: 3,1
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst |