Rezept: Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zuckerhut | |
Salzwasser | ||
1 kl. | Lauch - in Blättern | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Brot - getoastet in Würfeli | |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
400 g | Geräucherte Forellenfilets - er upft | ca. 8.93 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
180 ml | Sauerrahm | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Frischer Dill - gehackt ODER getrockneter Dill | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine - oder Butter, in Flocken |
Zubereitung:
Für eine gefettete ofenfeste Form von etwa 1 1/2 Liter
VORBEREITEN: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise etwa 2 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. Acht schöne, große Blätter zugedeckt beiseitelegen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in acht etwa 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren (siehe oben) zugedeckt beiseite legen. ZUBEREITUNG: Brot mit der Hälfte der Bouillon übergießen, etwa 5 Minuten ziehenlassen. Fisch, Weißwein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugießen, Butter- oder Margarineflöckli darüber verteien. SCHMOREN: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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