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Rezept: Chili con Carne - Meuth - Duttenhofer

Bild: Chili con Carne - Meuth - Duttenhofer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRote braune oder weiße - Bohnen 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELChilipulver siehe Tip!ca. 0.67 €
1 GlasTomatenfleisch oder 1 Dose - geschälte Tomaten 
Glatte Petersilie oder - Basilikum 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten, dann die Hitze verstärken, das Hackfleisch zufügen und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren hat. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzen.

Die Tomaten zufügen und schliesslich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp bedecken.

Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.

Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den Eintopf sämig zu machen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint und beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder einfach Reis.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne - Meuth - Duttenhofer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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