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Rezept: Zwetschgen Auflauf


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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenmehlca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
10 mlArmagnac 
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
10 gButter - in Flockenca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken und die Eigelbe und das Salz hineingeben. Alles miteinander verrühren und so viel Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss den Armagnac dazugeben. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steifschlagen und unmittelbar vor dem Backen unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen, halbieren, locker unter den Teig mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Springform füllen. Die Butterflocken auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

Am besten noch lauwarm mit Vanillesauce servieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 66 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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