Rezept: Zwetschgen Auflauf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
10 ml | Armagnac | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
10 g | Butter - in Flocken | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken und die Eigelbe und das Salz hineingeben. Alles miteinander verrühren und so viel Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss den Armagnac dazugeben. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steifschlagen und unmittelbar vor dem Backen unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen, halbieren, locker unter den Teig mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Springform füllen. Die Butterflocken auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Am besten noch lauwarm mit Vanillesauce servieren.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 66 Gramm
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