Rezept: Chili con Carne - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Rote Kidneybohnen aus der - Dose | ca. 0.46 € |
500 g | Rindfleisch aus der - Schulter, klein gewü (alternativ: Rinderhack) | |
3 | Rote Chilischoten, gehackt | ca. 0.47 € |
1 | Rote Paprika, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Gemüsezwiebel, grob - gewürfelt | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 Dose(n) | Geschälte Kirschtomaten | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Dose Mais | ca. 0.26 € |
Geraspelte - Zartbitters |
Zubereitung:
Fleischwürfel in einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend die Chilischoten, Paprikawürfel, Tomatenmark und Cayennepfeffer mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln.
Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen. Mit einem Löffel Creme Fraiche und frischem gezupften Basilikum garnieren.
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