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Rezept: Zwetschgenpäckli


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

60 gMandelmasse (Backmarzipan)ca. 0.45 €
8 gr.Zwetschgen 
1 Blätter- oder Kuchenteig 
rechteckig ausgewallt 
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
wenig Wasser zum 
Bestreichen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so ausrollen, daß das Rechteck noch etwa 8cm breiter wird. In 8 gleich große Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschließen.

Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.

DAZU: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenpäckli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Marzipan Schweiz Zwetschge


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