Rezept: Zwetschgenpäckli
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
60 g | Mandelmasse (Backmarzipan) | ca. 0.45 € |
8 gr. | Zwetschgen | |
1 | Blätter- oder Kuchenteig | |
rechteckig ausgewallt | ||
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
wenig Wasser zum | ||
Bestreichen | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so ausrollen, daß das Rechteck noch etwa 8cm breiter wird. In 8 gleich große Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschließen.
Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.
DAZU: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.
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