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Rezept: Zwetschgenpäckli


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

60 gMandelmasse (Backmarzipan)ca. 0.45 €
8 gr.Zwetschgen 
1 Blätter- oder Kuchenteig 
rechteckig ausgewallt 
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
wenig Wasser zum 
Bestreichen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so ausrollen, daß das Rechteck noch etwa 8cm breiter wird. In 8 gleich große Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschließen.

Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.

DAZU: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenpäckli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Marzipan Schweiz Zwetschge


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