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Rezept: Zwetschgenpäckli


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

60 gMandelmasse (Backmarzipan)ca. 0.45 €
8 gr.Zwetschgen 
1 Blätter- oder Kuchenteig 
rechteckig ausgewallt 
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
wenig Wasser zum 
Bestreichen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so ausrollen, daß das Rechteck noch etwa 8cm breiter wird. In 8 gleich große Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschließen.

Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.

DAZU: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenpäckli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Marzipan Schweiz Zwetschge


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