Rezept: Zwiebel-Saucisson-Gratin
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 300g Waadtländer Saucisson | |
150 g | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.16 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.75 TL | Kümmel | ca. 0.04 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 gr. | Zwiebeln | ca. 0.45 € |
Gemüsebouillon | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Saucisson 20 Minuten in knapp kochendem Wasser ziehenlassen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut abziehen, Wurst und Brot fein hacken. Rahm und Gewürze zugeben, mit den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entstanden ist. Zwiebeln schälen, quer halbieren, in der Gemüsebouillon 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Wein darübergießen, würzen. Wurst-Brot-Krümel zwischen den Zwiebeln verteilen. Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 bis 30 Minuten gratinieren.
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