Rezept: Zwiebelsuppe mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1.5 l | Wasser, kochend | ca. 0.02 € |
25 g | Gruyere | ca. 0.37 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Brot | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und
5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen. Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyere bestreuen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.
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