Rezept: Chili con Carne (Nach Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch aus der Hüfte | |
500 g | Mett | ca. 5.63 € |
500 g | Getr. Rote Bohnen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Rote Chilischoten - klit eklein geschnitten | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 g | ca. 0.85 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Getr. Rosmarin | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Eventuell etwas Brühe |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen.
Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.
Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.
Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weißwein, Bier
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