Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili Dogs

Bild: Chili Dogs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

900 gRinderhackca. 8.98 €
1 TLSalz, mehr zum Abschmecken 
1 TLSchwarzer Pfeffer, frisch - gemahlen, mehr um Abschmecken 
3 Scheibe(n)Durchwachsenen - Schinkenspeck, dick geschnitten und gewürfelt 
4 Ancho Chilischoten, - getrocknete, entkern aufgeschnitten, dass man sie möglichst flach ausbreiten kann, 
0.75 Tasse(n)Rinderbrühe 
450 gZwiebeln, geschält und - gevierteltca. 0.43 €
6 Zehen Knoblauch, ungeschältca. 0.23 €
1 TLExtra virgines Olivenölca. 0.04 €
840 gTomatenwürfel inkl. Saft - aus der Dose 
16 Bockwürstchen 
16 Hot-dog-Brötchen 
1 Tasse(n)Milde Gemüsezwiebel, - gewürfelt 

Zubereitung:

1. Schinckenspeck in einem schweren Topf knusprig ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel beiseite stellen. Chilis im Speckfett anrösten, bis sie duften und zu den Speckwürfeln geben. Rinderhack im gleichen Topf krümelig braun braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls wieder aus dem Topf entfernen und beiseite stellen.

2. Rinderbrühe im Topf einmal aufkochen lassen dann über die Speckwürfel und Chilis geben und 10 Minuten stehen lassen. Rinderhack derweil wieder in den Topf geben.

3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl besprenkeln, mit je 1/2 Teel. Salz und Pfeffer bestreuen, durchrühren und unter einen Grill schieben, bis die Zwiebelviertel sehr kräftig angeröstet sind, ca. 6-8 Minuten . Sobald alles halbwegs abgekühlt ist, den Knoblauch schälen. Mit den gegrillten Zwiebeln in einen Blender geben, dazu die Tomaten samt Saft und alles fein pürieren, zum Rinderhack geben.

4. Rindsbrühe mit den mittlerweile weichen Chilischoten und Schinkenwürfeln in den Blender geben (braucht vorher nicht ausgewaschen werden) und ebenfalls pürieren. Zum Rinderhack geben und gut verrühren. Dann das Chili auf kleiner Flamme 2 Stunden schmurgeln lassen. Alle 20 Minuten umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Würste in heißem Wasser sanft erhitzen. Hot-dog-Brötchen aufschlitzen, Würstchen einlegen, Chili darüber geben und Gemüsezwiebelwürfel einstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili Dogs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fast Food USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Bananen-Erdnuss-MuffinsBananen-Erdnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei   
Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   


Mehr Info: